Schulgesundheitsfachkräfte

Neue Fachkräfte für den Campus Zuffenhausen-Rot

Ich bin Nadine Haunstetter, Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin und im Rahmen eines 3- jährigen Modellprojekts der Stadt Stuttgart am Schulcampus Zuffenhausen Rot tätig um den Einsatz von Schulgesundheitsfachkräften an Schulen zu erproben.

Zu meinen Aufgaben gehören:

• Präventiv Krankheiten vorzubeugen und gesundheitliche Risiken zu vermindern
  • Erste Hilfe bei Verletzungen
  • Betreuung bei Erkrankungen während der Schulzeit
  • Chronisch Kranke und behinderte Kinder medizinisch und pflegerisch in ihrem Schulalltag begleiten
  • Vertrauens- und Ansprechperson bei gesundheitlichen Fragen
  • Aktionen zur Gesundheitserziehung

Ich helfe und berate kostenfrei und unterliege der Schweigepflicht.

Kontakt:                                                                   Sprechzeiten:

Nadine Haunstetter                                                 Montag-Donnerstag 7:30 – 13 Uhr

Mobil: 01520-9371160                                             Grundschule/Uhlandschule/FPGZ EG

E-Mail: schulgesundheit@stuttgart.de                 Rilke Realschule 2. OG, Raum 202

Möchten Sie Ihr Kind für die 5. Klasse anmelden? Kompakte Informationen finden Sie auf unserer Serviceseite auf dem Schulflyer.